一天早上晴空万里,我开开心心地去上学了。
在我们上下午的晚托班时,突然,乌云密布,下起倾盆大雨。到了放学的时间,雨还一直下个不停,其他的小朋友的爸爸妈妈都来了,一个,二个,三个,四个,我焦急地数着,心想爸爸妈妈你怎么还不来接我,突然远处出现了一个身影,骑着自行车,穿着蓝色的雨衣的人,慢慢地向我骑来,我仔细一看,啊,原来是爸爸,我飞快地跑到了爸爸的身边,对爸爸说:“爸爸今天你怎么这么晚才来接我啊?”爸爸回答说:“我上班忙。”赶快上来吧。爸爸回答说:“不行这一件雨衣实在是太小了,只有一个人可以穿,”我说“那自行车你骑。”爸爸说:不行,你人太小了,是推不动这辆自行车的
一路上,爸爸被雨淋着,我看着爸爸的眼睛,眼泪不知不觉地从我的脸上落了下来。突然吹来了一阵大风,把树上的雨点哗地吹落了下来爸爸的身体正在颤抖,我伤心极了,我实在是忍不住了,哇哇地大哭了起来
到了家,爸爸已变成了落汤鸡,他连澡也不洗,就立刻换了衣服,就跑去上班了,我看着他远去的身影,我伤心极了。
这就是伟大的父爱。虽然很多父亲都不善于述说,但很善于表达。