周末,晴空万里,太阳公公照在人身上暖洋洋的。我、妈妈和爸爸一起来看菊花展,我们飞一般地到了地点。
我惊讶地发现这里的菊花姹紫嫣红,形态各异,你找不到两朵相同的花。花儿不仅仅有一种颜色,它们五彩缤纷,有似火的红色,赛金的黄色,胜雪的白色。花儿的香味把蜜蜂和蝴蝶招引过来,一群蜜蜂在花丛中飞来飞去,蝴蝶也不甘示弱翩翩起舞。还有的是花骨朵,它们的颜色一样的鲜艳,有绿色的,有粉色的,还有的一半绿一半粉,漂亮极了。
“啊!彩虹”,我们被一声呼喊声吸引来到了喷泉边,只见一道彩虹出现在我的眼前,有七种颜色,像一个有七种颜色的棉花糖,看到就像咬一口。听妈妈说彩虹的形成是因为太阳的光折射在喷泉的水雾中。
接着,我们来到了一个小花园里。花园里的花可真多呀!好的兄弟姐妹一个挨着一个,肩靠肩背靠背。枝上的花随着风顽皮地摇摆着身体,只可惜这些花儿不是真的。
到了中午,我依依不舍地离开了。这个上午我过得真开心!