“叮铃铃,”下课铃响了,短暂的乒乓球练习开始了。
一进去,只听见“噼里啪啦”的声音。还吓了我一大跳,还以为有大地震呢,但看看平静的别人,我这才知道,是乒乓球。
练习开始了,我打着打着,发觉跟以前打中的球会“叭”一声响的不一样,一看,什么,“打空了!”我惊奇地说:“不是吧,连这也打不到!要加油,不然,会被退出这个趣味小组的。”
老师突然问:“你怎么老打不着,再这样,可不能去打比赛了。”我就是一愣,等我清醒过来,就支支吾吾地挤出一个字来:“我……”
没办法,我就开始想:为什么,为什么呢,难道,我真的没这天赋,还是我笨呢,这烦恼为什么不看准别的时间来,偏偏这个时候……
突然,我终于知道了为什么一直打不好了,可我不确定能成功,拼了,轮到我打了。姿势摆正确,摆好,OK,第一个球猛飞过来,可却在我的左边,但我不能不接,我反手一挥,球被打了回去,“哈哈”,这回老师并没有说我,就这么打着,我知道了为什么了。
看来打乒乓球不能只学打一边,别人一看,老打你不会的一边,你就不是输了吗,而且打乒乓球的姿势也要对,球就有很大的不可能接到的机率。
打乒乓球的烦恼终于被我解决了。