经过几周的拍卖活动,潘又别出心裁把这一周的拍卖改为暗拍,就是把拍卖的物品写在卡片上,主持人随机抽一张,不公开上面的任何信息,拍到的才打开看是什么礼物,这让竞拍活动更加刺激有趣。
第一件礼物开始拍卖,依然按老规矩从10分起拍,大家不知道是什么东西,叫价也不太积极。加上本周扣操行分的人太多(被扣操行分的人无权参与拍卖活动),有资格的仅仅8人,很快我们几个都拍到礼物。潘老师临时改变主意,让全班同学都参与竞拍,这一下就热闹了,每件东西都被很快推到高分数。有的同学以很高的分数却拍到一支笔芯,在全班的哄堂大笑中领回自己的战利品。当然有人失落就有人欢喜,上次以160分拍出的倍受欢迎的机器人修正带,这次却让人目瞪口呆以20分拍走,获得的同学在大家的一片声中领到礼物。
每一个东西的竞拍都让我们紧张的冒汗,一边担心错过好的东西,一边有担心高价拍到差的东西,真是太刺激啦!