冬天的清晨一片苍白,往对面一望,远处的青山被白茫茫的雾挡住了像笼罩了一层白丝巾,模模糊糊年看不清。在街上,一阵冷风吹来,寒风刺骨,向空调开了冷风一样。街道两边,花儿早早的起床来比美,但都把小脸蛋藏起来,像害羞的小姑娘,只有那菊花展示着它顽强的生命力,依然开得更鲜艳。
七点二十分的时候天还是黑暗暗的,商店都还没开门,行人也很少。天天渐渐地发白了,太阳漫漫地从东方升起来了,金色的阳光照在大地上,似乎空调又自动调到了热气,花儿好展开了笑容,行人也多了起来,商店门开了,人们又开始了新的一天。
阳光照着大地,真温暖,仿佛这景色是一幅画,微风一吹,这幅画好像变成真的了。