我和妈妈来到心视界眼健康中心听爱眼知识讲座。到了那里,我们先在接待处登记,并领取了圆珠笔、视力表和讲解图,然后乘电梯到七楼听讲座。
首先,讲解员阿姨给我们讲了现在地球上基本上平均每三个人中就有一个是近视眼的。在小学生、初中生、高中生中有越来越多的近视眼。一系列数字让人触目惊心。接着,她跟我们讲了近视眼的十大征兆,像挤眼、眯眼、斜眼等,都需要引起我们的关注。她还教给我们正确的握笔姿势,因为只有正确的握笔姿势,才能有效地防止近视。最后,我们还免费进行了视功能检查。哎,真是不查不知道,一查吓一跳,好多校园记者的眼睛都或多或少存在着问题。
通过这次活动,我希望同学们能积极行动起来,坚持正确的握笔姿势,少看电视,少玩电脑,爱护眼睛,远离近视!