我喜欢月季、我喜欢迎春花、我喜欢荷花、还喜欢我喜欢水仙,可是我最喜欢的还是菊花了。
菊花是在秋天开的,菊花不像是别的花一样,特别的娇嫩,而是在寒风凛冽中昂首挺胸。在秋天一来时,傲然怒放。菊花的颜色有很多,有白色的,黄色的,红色的,粉色的等等。而我最喜欢的还是白色的菊花。白色的菊花像一个医生一样穿着白大褂,冰清玉洁。菊花都会散发出一种奇特的花香,香气与别的花都不一样,简直是形容不出来那种香气。
就像李清照写的《醉花阴》莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。虽然他已经枯萎了,但是,它脚下的土里又孕育着新的生命。
这就是我喜欢的菊花。