我喜欢吃的水果有很多,有苹果、梨、葡萄等,可我最喜欢的是小番茄。
小番茄个头小,外面一层皮红红的,摸上去非常光滑,像小孩子的脸,没有一点瑕疵。它圆圆的,看起来就像一盏盏小灯笼,有的还是椭圆形的,非常像一个个大胖子,轻轻一捏,感觉非常舒服。
它的头上有一顶帽子,绿油油的,有像羽毛一样的叶子,六七片,每一片组合起来,真是一顶羽毛帽子了。
小番茄的外部介绍完了,内部更有趣。轻轻掰开,里面最引人注目的就是那片带有绿色小斑点的黄色“毯子”了。它呈半圆形,软软的,酸酸的。黄色中的绿色小斑点中海油黄色“小种子”,真像一家人呀!
接着就是那片鲜红鲜红的肉了。它可是“大王”,占的位置最多,有四分之三。仔细看,你可以看见深处有许多茎,黄黄的,还有好多个分岔口呢!它们骨肉不离,都连在一起,就像是我们人类的血管啊!
最最上面,有几条深深的“小沟”,凹凸不平,真像我们的手。这“小沟”也是红色的,而且都很光滑,也有点沾手。
我喜欢吃小番茄,也很喜欢它的颜色。它的体内还有很多神奇的东西哦!