我还小的时候,最讨厌去的地方就是爸爸的老家——赵湾,因为通往那里的路是坑坑洼洼的,每次到家时已经是头晕目眩,一路上全是低矮的土坯房,那里的人一个个都灰头土脸的,没有笑容,也没有生气,整天只知道脸朝黄土背朝天的干活,小孩子们也没什么好玩的游戏,要么帮家人做农活,要么就是几个一群玩过家家......吃过晚饭,差不多就准备睡觉了。所以我最讨厌去那里。
现在,我最喜欢去的地方就是爸爸的老家——赵湾,因为通往那里的路平坦笔直,一路上全是漂亮的小洋楼了,人们一个个精神焕发,干完农活之余还会弄一些民间工艺,如:刺绣、十字绣、手工编织等,小孩子们放学了就在一起学弹琴、绘画,还有弹古筝的呢。晚饭后人们要么看看电视上上网,要么就三三两两聚在一起谈论种植、养殖技术。所以我最喜欢去那里了。
咦?是什么改变了赵湾,一阵暖暖的春风吹来:因为改革大开放,乡村旧貌换新颜!