雨中情“天有不测风云”这句话用在这天气变化无常的春天最合适不过了。
刚才还是艳阳当空,转眼间就乌云滚滚,“哗哗……”地下起了瓢泼暴雨。下课铃响后,同学们陆续被家长接走了,教室里只剩下兰兰与明明,他们无奈地望着窗外。“唉,没办法,咱们还是冲了吧!”说完,他们手拉手,冲进了雨帘中了。真是“屋漏偏遇连夜雨”,他们刚冲到校门口,明明脚下一滑。重重地摔在地上了。“明明,没事吧?”兰兰使劲地把明明扶了起来,这才发现明明的脚腕蹭破了皮,鲜血染红了脚的四周。“爸爸妈妈怎么还不来呀!”兰兰着急地左顾右盼,泪水禁不住地掉了下来。“扑嗒,扑嗒……”兰兰转过身,看见一个熟悉的身影向他们快步走过来。“那不是我们的陈老师吗?”明明忙向老师招手。老师加快脚步,一路溅起了无数的水花,裤脚已湿淋淋了。“快!快穿上!”老师边说着边把雨衣披在明明和兰兰的身上了。“老师,您……”“不要说了,到我家去换件衣服,不然会感冒了的。”兰兰抬起头,看见老师脸上沾满了水珠,身上全湿了。兰兰哭了。不知什么时候,芳芳已经举着雨伞站在老师的身后。
巨大的伞盖遮住了老师的全身。四个人相互依偎着在雨中前进,一个个脚印四周闪烁着金色的光芒,浓浓的情意弥漫四周,每个人都感到一股暧流涌遍全身……