在花鸟市场,一见到这两个小家伙,我就情不自禁地喜欢上它们,对它们可以说是一见钟情。
好可爱啊,好漂亮的两只花栗鼠,小巧玲珑的身子,看起来像两只小老鼠,但比老鼠好看多了。两只三角形的耳朵高高竖起,像两面竖起的三角形旗帜。一对黑珍珠般的眼睛晶莹透亮。背上黑棕相间的竖条纹一直延伸到长尾巴上。好帅的一件毛皮大衣!老板告诉我,它们有个好听的名字——花栗鼠。
起先,花栗鼠非常胆小,一只一见到我就跑进了它们的避难所——一间木质的小木屋里,好久不肯出来。另一只看了我一眼,飞快地跑到食槽边,抓起一颗瓜子,立马躲进了房子。一边啃瓜子,一边探出头来瞄我,仿佛觉得我要抢它食物似的,这小气鬼!
我把它们请回了家,渐渐地我们熟悉了起来,它们成了我的玩伴。一有空,我就和它们玩。这下,它们简直无法无天了,在笼子里大闹天宫,时而攀上笼顶爬来爬去;时而一跃而下,在笼底打滚,真像个飞檐走壁的侠客。有时安静地躲在食槽里睡大觉,仔细听,能听到“窸窸窣窣”的声音,好家伙,别睡觉。
它们有时调皮得让人哭笑不得。这房子已经不是它们的卧室了,而成了它们的玩具。只见那卧室一会儿“跑”到东,一会儿“跑”到西,一会儿翻过来,一会儿滚了过去,让人看着恨不得把两个坏蛋捉出来教训一顿。不过乖巧时又恨不得把它们抱在怀里,亲上一番。你看,它们双手捧着谷子,放在嘴里津津有味地吃着,“咯吱咯吱”的声音仿佛传达着谷子的美味,看着看着,我的嘴巴也不由自主地动了起来。
可爱的小家伙们,自从有了你们,我的生活充满了无限的乐趣!