三年级读书作文
开学已经有两周了。我在学校各方面表现还是不错的,只要看看我得的五角星,你就知道了,我要尽快争取20颗五角星,就能换奖品啦!有一次中午吃饭时,分到一个歪歪扭扭的调羹,我不声不响地将就着用,现在我已不再为一些小事而斤斤计较了。还有我的踏步踏,受到了体育老师的表扬和奖励,我牢记老师的话,努力做到手臂摆到45°,腿弯曲成90°,这样踏起步来果真雄赳赳、气昂昂。这些都让我感到美滋滋的。
可是回到家,做功课成了一件头疼的事,坚持不了多久,我就忍不住想看电视、玩游戏,为此少不了挨骂。唉,我觉得现在的数学题越来越难了,语文词语越来越深了,英文越来越搞了,学的东西也越来越多了,老师还常常出其不意地考我们。这一切交织成了一张网,把我给紧紧地套住,我拼命地想往外钻啊!可是为了不辜负妈妈的期望,以及那漂亮的.100分和诱人的五角星,我必须得认真再认真,用功再用功。
噢,这就是读书的滋味,有苦又有甜。