三年级家乡的作文
现在的家乡可不怎么环保。十年后的家乡会是什么样子呢?让我们一起看看吧。
十年后家乡的人们早就为保护环境的意识行动起来了。他们经过一年年、一代代的努力,终于把以前不环保的家乡変成了环保城市。城市的街道干干净净,人们不乱扔垃圾,树木郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝,空气清新甜润。但是,人们把家乡变成环保城市后,开始得意忘形起来,大量建设工厂、工业园区。
工业园区建越多,人们日子是富裕起来了,可是,树木枯死、河水黑乎乎的。空气里沉浮着许多细小的颗粒,天空灰蒙蒙的。人们呼吸到这些细小颗粒后,开始生病甚至死亡。
人们这才意识到自己做错了。如果再这样的话,城市会化为乌有。于是人们再次行动起来,不乱砍伐树木,不再乱扔垃圾,不再多建工业园区……城市又变得绿树成荫,花香清新扑鼻。
我希望现在家乡人们多多植树,不乱扔垃圾,把现在的家乡变成新一代的环保城市。