三年级家乡的作文
我的家乡——濮阳,很美。有景色迷人的濮上园,有风景优美的中心广场,还有拥有历史文化的戚城公园,但我最喜欢的还是奇山秀水的濮水公园。
濮水公园可美了,有山、有水、有花。一进大门首先映入眼帘的是一个五彩缤纷的花坛,红的、白的、粉的,还有粉红的,它们竞相开放,争奇斗妍,夕阳照耀在它们身上,像是穿上了一件金色的礼服,使它们更加鲜艳、美丽。
花坛的旁边是一座高高的大山,大山上有奇形怪状的石头,有的像乌龟、有的像兔子、有的像老虎,真是奇峰罗列,形态万千。大山四周有一片树林,里面有高高的大树,嫩绿的小草,还有美丽的鲜花,从下向上看,枝繁叶茂,花草茂盛,真像一片绿色的海洋。从上往下看,哇好高啊!路上的汽车像橡皮那么大。这时,起风了,一群人跑了上来,每个人都高举着风筝,开始放风筝了,哇,好多,像一群小鸟一样在空中翩翩起舞。
山的旁边是濮水河,河水清澈见底,河底铺满了五彩斑斓的鹅卵石,有很多小鱼在河水里游来游去,你看,护栏旁,有几个大哥哥正在一丝不苟的钓河里的小鱼。
这就是我家乡的美景,我爱我的家乡。