3月12日植树节,老师带同学们去山顶上植树。山路虽然难走,但大家依然一路欢笑,兴致勃勃地扛着工具往山上走,不知不觉地就到了山腰间的一块荒地上。
开始植树了。瞧!小丽挥舞着铲子把泥土挖开,突然,一块石头挡住了小丽要挖的坑。她想把石头给搬走,不料,竟被大石头给绊了一跤。小华关心地问:“摔疼了没有?”小丽没有哭,而是勇敢地站了起来说:“小华,我没事,我们继续植树吧!”小华点了点头,他俩齐心协力,终于把石头给搬走了。接着,小华小心地把树苗的根埋进土里,用脚踩了踩,对小军说:“你去提一桶水回来吧!”
小军把水提回来了,轻轻地浇到小树的根部。小树喝足了水,向上挺了挺身体。这时,一只小鸟飞到了小树的枝头上,欢叫着,像是在祝贺他们,也像是感谢他们为小鸟的家园增添绿色。
其他同学呢,小红和小刚组成的一个小组,小燕、小兆和小西组成另一个小组,也忙得热火朝天。有的挖坑、还有的提水、有的浇水、有的培土……经过大家的努力,树苗都落了户、安了家。他们望着一棵棵小树苗,心想:二十年后,这里一定是一片森林了,那时重回这里,一定可以在树下乘凉呢!
美好的一天在同学们愉快的植树活动中结束了。