大家好,我是一只五岁大的虎鲸。在浩瀚无比的大海洋中自由自在地游着。
别看我五岁,我可厉害着呢!我的食物可不像须鲸吃的小鱼小虾,而是海洋中的大鱼和海兽,我有锋利的牙齿,它是我的好武器。人们给我的别称可多了,比如:逆戟鲸、杀人鲸……等等。
有时我们还袭击其它鲸类,甚至是大白鲨,称得上是海上霸王。我们不单单很凶恶,也有我自己可爱的一面,所以,千万不要对我留下坏印象哦!
我们虎鲸从不主动向人类进攻,而且聪明伶俐,乐于跟人相处,只要对我们稍加训练,便可以做各种表演,我们可具有很好的记忆能力哦!如果说座头鲸是鲸类中的“歌唱家”,白鲸是海中“金丝雀”,那么我们虎鲸就是鲸类中的“语言大师”了,我们能发出62种不同的声音,而且这些声音都有着不同的含义。我们还非常聪明,在捕食的时候还会使用诡计,先将腹部朝上,一动不动地漂浮在海面上,很像一具死尸,而当乌贼、海鸟、海兽等接近我们的时候,就突然翻过身来,张开大嘴把它们吃掉。我们非常可爱吧!
有机会的话,就来海洋公园看我的表演吧!“小虎!小虎!”啊,我要上场了,拜拜,我一定会等着你来看我的表演的!