漫漫严冬,被和煦的春风吹的不见了踪影。明媚春光洒满了神州大地,冰雪已经消融。小草钻出绿绿的嫩芽,燕子驰骋在自由的天空。春天来到了我们的身边,走近我们的心里。在明媚的春天里,我们相约去踏青。
脱下厚厚的冬装,穿上艳丽的春衣,全身是这样地轻松,心情是如此地爽朗。我们手挽手,沐浴在春的阳光里。太阳对我们微笑,花儿向我们招手,燕子在我们身边翩飞,蜜蜂嗡嗡地轻唱。春天的每一个生命,都昭示着盎然生机,一派欣欣向荣。
我们漫步到小河边,河水清粼粼,碧波在荡漾。鸳鸯在戏水,鱼儿在徜徉。鸭儿知水暖,鹅儿引颈歌。河边的垂柳沐浴着春风,象清丽的少女,扭动着纤细的腰肢,妩媚而婀娜。我仿佛回到了童年,折一枝柳枝做一个柳哨,为你吹奏起童年的歌谣。你随着悠扬地哨音,在春风里跳起欢快的舞蹈。欣赏着你优美的舞姿,心也在春天里放飞。
我们走进桃园,桃花开的正娇艳,芬芳浸润我们心间。桃花映红你美丽的脸,点燃我心中爱的火焰。你回眸一笑,妩媚又深情。我们默默地凝视着对方,从你明亮的眸子里,我读懂你对春天的渴望。朵朵桃花在争妍,殊不知我心中最美的一朵桃花就是你,我会把你珍藏到永远。桃花过了春天会凋零,而我们的心却永远沐浴在春天。