一天晚上,我正在客厅里画图,这时,爸爸拿着一个又大又圆的苹果走出房间,问我说:“你要不要吃苹果。”我看着爸爸手中的红苹果,想也没想就答应了。
爸爸拿起了小刀,一下一下地削起苹果来,我看爸爸的手法十分熟练,于是,我的手开始痒了起来,也想和爸爸一起学削苹果,爸爸回答说:“可以,不过要小心点,别把自己的皮削掉了。”爸爸刚说完,我一下子抢过小刀,准备开始削苹果。然而爸爸说:“要削好苹果不容易”,接着教我苹果要怎么拿,小刀怎么握。
我掌握了基本要领后,才开始“练功”,我刚开始削的时候,手一直在发抖,小刀不听指挥,好不容易刚刚削了一刀,可我的手指头已经快没有力气了,就像要断掉了似的,……。过了好久,我克服了种种困难,终于,帮这个“家伙”脱下了漂亮的外衣。
虽然我削苹果削得不太好,可这个苹果很甜,我觉得这个苹果是世界上最甜的苹果。