游三年级作文
今天是“五一”节,天气格外晴朗,接近中午的时候,爸爸说:“这么好的天,呆在家里不是浪费了这一天赐良机吗?”我立刻说:“学校规定,‘五。一’期间未经同意,不允许擅自去外省市、人群拥挤处。”爸爸接着说:“我们怎么可能到人群拥挤处呢?”最后我们一致同意骑车去郊游。
中午,我们便出发了,刚出发时,觉得四周景物都挺新鲜,可过了一会儿,就腰酸背痛,口干舌燥。妈妈提议,不如去商店买几瓶水与面包,找一片草地歇一会儿,我和爸爸表示赞同。于是我们来到一片草地上,喝着清凉的水、吃着松软的面包,躺在太阳底下,这难道不是莫大的享受吗?
吃饱喝足了,我们又继续漫无目的地进发。太阳快下山了,我坐在自行车上精疲力竭,妈妈也觉得很疲劳,于是我们来到一片茂盛的草地上休息。我一下子躺在草地上打了几个滚,睡了一觉,爸爸也在沉睡着。风静悄悄的,草软绵绵的,四周长满了开着花的野草头,一片宁静,只有那大自然的精灵――鸟在争相歌唱。
我们的行程快结束了,我多么希望能在这片草地上多停留一会儿。