小朋友们,你们一定去过不少地方吧? 那么今天,我就向大家介绍一个地方——中外闻名的桂林!我会介绍那儿的美食,以及那儿的景色!
三冬少雪,四季常花的桂林,其实我们在用的20元人民币背面上就已经目睹过它的风采了呢!
漓江,是桂林有名景点之一,人们常说“桂林山水甲天下”,其实,“桂林山水”具体指的就是漓江!不仅如此,漓江还有“百里江流千幅画”之称!
遇龙桥,已经有600多年的历史了!桥长约60米,高约9米,是广西境内比较大的石拱桥之一。虽然历经过许多年的风吹雨打,但如今还可以正常通行呢!1945年7月的时候,中国军队曾经在这里阻击入侵的日军,两军在桥上发生了数十次的战斗。后来,人们为了纪这场战斗,在桥头竖起了“遇龙桥抗战胜利碑”和“天作塞抗战记”两座石碑。
桂林还有其他景点,如“九马画山”“靖江王陵”“象鼻山”……
说完了桂的山水,现在我再来说说桂林的美食!
五色懦米饭,是xx族、壮族和苗族等少数民族的传统风味小吃。每年农历三月初三,人们都会用紫蕃藤、黄花、枫叶、红蓝草等植物给糯米染色。所以叫“五色糯米饭”!
桂林的山水真美丽!其实,我没有去过挂林,之所以写的这么细致,是因为,这么多知识都是我从书上看到的。小朋友们,有时间可以让你们的爸爸妈妈带你去玩一玩哦!我的爸爸妈妈答应我,有机会会带我去欣赏桂林山水,体验桂林的民俗风情!想到这儿,我还真有点儿迫不及待呢!