夏天来了,天气热了,太阳烘烤着大地,蝉儿在树上欢快的鸣叫,绿树成荫。或许是因为上帝发现了夏天的闷热,所以把脾气坏的暴雨请到了夏天,这不,今天,就下了一场及时的暴雨。
下午五点半,伴随着大剑桥英语补习班那熟悉的铃声,我们的放学时间到了。大家飞一般跑出教室。刚出校门,我们都傻了眼,天空乌黑,狂风大作,不时还飘下一些个雨点,这显然是要下大雨的预兆。我赶紧骑上车子,快速往家赶,生怕在路上会下起大雨来。
但我担心的事情还是发生了。在马上接近金鼎商厦的十字路口时,突然,我脸上感觉凉丝丝的,旋即响起了沙沙的声音。下雨了。并且雨势在不断增大。豆大的雨点一颗颗落在地上。不一会儿,暴雨和狂风开始了二重奏,只听“哗哗呼呼,哗哗呼呼”。我竭尽全力向前骑,全身都要淋湿了,可我还在坚持,终于招架不住,来到一处屋下避雨。躲雨的人真不少,几乎每个人身上都沾满了雨水。看来,这场暴雨真令人猝不及防呀。
趁着雨势渐小,我赶紧冲回家,把湿透的衣服换下,那感觉真清爽。
虽然这场暴雨搞得我浑身湿透,但我仍然很高兴,因为在持续的干旱后,庄稼又可以“吃”到甜美的雨水了。