你们是不是会认为象是世界上最大的动物吗?不是,还有比象更大的动物—鲸。
大家好,我想你们应该认识我,我就是全球赫赫有名的蓝鲸。我们蓝鲸是地球上目前最大的动物了,一头成年蓝鲸能长到非洲公象体重的'30倍左右。我们蓝鲸是海上真正的巨兽,平均长度约26米,最高纪录为33.5米,平均体重150吨。一头蓝鲸以每小时28千米的速度前进,可产生1250千瓦的功率,相当于一个中型火车头的拉力!
我们生活在海洋里,因为体型像鱼,所以人们都管我们叫鲸鱼。其实我们不属于鱼类,而是哺乳动物。因为在古代,我们的祖先和牛羊的祖先一样,生活在陆地上,鲸跟牛羊一样用肺呼吸,这也说明我们不属于鱼类;鲸是胎生的,幼鲸靠吃母鲸的奶长大,这都说明我们是哺乳动物。
我们原本生活的非常快乐,可是随着环境的恶化以及人类的大量捕杀,我的伙伴变得越来越少。救救我们吧 !!!