前几个星期,我妈妈到集市上买了一只可爱的小猫。
这只小猫身上的毛很洁白,像白雪公主,令人喜爱,我给它起了个名字叫小白。它的眼睛非常锐利,耳朵特别灵敏,能听到任何细微的动静,更别说老鼠出没的声音了;嘴巴边长着六根胡须,尾巴长长的。更特别的是轻捷的脚爪下长有脚垫,走起路来无声无息。
这小白虽然长得十分可爱,可是它有一个坏毛病,永远也改不了,那就是懒,记得上个星期的傍晚,我正在睡觉,突然听见有“吱吱吱”的声音,我睁开眼睛一看,啊!原来床头柜上有两只老鼠,我下了床,准备去拿打老鼠的工具,走在去仓库的路上,突然,我想起了我家养的小白,就返回去,站在门口,“喵喵喵”地叫了几声,以此来召唤我的小白,没想到怎么叫也叫不出来。我生气极了,去床边找小白。我看见它在盒子里盖着妈妈缝的小被子正呼呼大睡。看到此情此景,我更加怒不可遏,扬起手来,准备打他,但就在手要落下来的那一瞬间,我停住了,因为猫的睡态实在太可爱了,我只好去取工具。
我非常喜欢我们家的小白,虽然它确实有点懒,但我还是愿意和它做永远的朋友。