今天轮到丁丁,小红和小丽值日了。只见他们拿着抹布在教室里认真地擦着桌子。瞧!他们干得热火朝天,满头大汗真是起劲!
正在这时,小丽的抹布不小心碰到了墨水瓶。只听,“砰”地一声,墨水瓶打翻了,他们三个惊呆了。
过了好一会儿,他们才回过神来。丁丁见势不妙,就跑去老师那里打小报告。小丽呢,立即拿起抹布想要用抹布擦掉墨水,可墨水太多了,抹布都被染黑了,而且越擦越脏。小红灵机一动,心想:海绵的吸水性不是很强吗?用它来擦一定行的。于是,小红拿海绵擦了起来,可这事也真神了,小红三两下就把墨水擦干净了。看着干净的讲台,她们心中的一块石头才落了地。
这时,丁丁幸灾的和老师走进了教室。老师望了望讲台奇怪地问:“墨水倒在哪儿啊?讲台不是好好的吗?”小丽红着脸说:“对不起,老师,墨水瓶是我打翻的。”小红说:“是我用海绵把墨水吸干净的。”老师微笑的点点头对她们三个说:“以后不管遇到什么困难,都要一起想办法来解决。”站在一旁的丁丁听了惭愧地低下了头。