星期一晚上,我在做作业时,看见爸爸的身旁放了一个圆圆的镜子,我一点儿也没有在乎。
过了一会,我的头离纸有一点儿近,但我知道爸爸每次回头椅子都会响。可爸爸这次没回头,忽然就大声说了一句:“冬冬,注意眼睛!”“呀!”我大叫了一声,差一点我就快被吓晕了。我摸了一下心脏,感觉到心跳比平时快了好几倍,我对爸爸说:“老天啊,你声音小一点儿好不好?我的魂都快被你吓掉了。再说,你怎么知道的?”爸爸回答说:“你自己看一下就明白了。”我抬头一看,正是他身旁的小镜子出卖了我。
我怕它再照着我写字姿势不对,就一直盯着那个镜子,盯了一会儿,我眼睛累了,便又开始写字。过了一会儿,我离纸张又有一点儿近,爸爸又叫到:“冬冬,眼睛!”我气得直跺脚,一气之下,我把他的镜子给没收了。我想:这一下子镜子没了,他的计划一定也完蛋了,我总算是可以自由自在写字了。谁知,几分钟后,他又叫到:“冬冬,写作业不要玩!”我抬头一看,他正在用QQ视频头看我,我想尽了各种办法来遮挡视频看我,但都没有成功。突然,我想到了我从爸爸那里缴获过来的镜子,于是我把镜子放在写字台灯下,调整好镜子反射角度,使光线对着视频头照射。爸爸说:“咦?怎么白茫茫的一片?”他回头一看,发现我正在搞恶作剧,所以他的视频头才会白茫茫的一片。
哈哈,我利用光学反射原理战胜了爸爸的尖端武器,心里真是高兴。但是,我趴着写字的坏习惯我还是要努力改正的。