我的三年级作文
星期天的上午,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶到动物园看猴子。
动物园的中间有一座高高的假山,假山上有许多猴子。
我们围在猴园围栏的四周,津津有味地看着猴子们在一起玩耍。一只大一点的猴子抢起我扔给它的桃子,飞快地爬上山顶吃起来,一边吃一边东张西望,好象在怕别人来抢似的。一只机灵的小猴子发现了,一边流着口水一边往上爬,还没等它爬上假山的半山腰,大猴子已经发现了它,捧着桃子换了个地方。
假山的背面,猴妈妈正在专注地给猴宝宝抓虱子。猴宝宝舒服地闭上了眼睛,脸上露出了满意的微笑。听动物园的叔叔讲,其实大猴子是在找小猴子身上的盐吃。另一只小猴子用长长的尾巴吊在树上看热闹,好象在说:“给我也抓抓吧!”
山脚下,一只看起来很憨厚的小猴子盯着我们,挠着头,仿佛在想:“今天怎么来了这么多人,是不是给我们带了什么好吃的来了?”
望着这么多可爱的小猴子,我真是打心眼里喜欢啊!