4月28日下午第二节课下课实验小学多功能教室
校园里,除了上课下课的铃声、朗朗读书声、老师的讲课声、晨操的训导声,还有一种亲切悦耳的声音——校园广播。
每天,广播里会传来体操音乐、校园动态播报、好人好事表扬等。神奇的广播后面,是一个又一个优秀的校园小播音员在工作呢。
现在,正要举行的活动就是,三年级“小沈郎播音员”的选拔考试。让我们一块进入考场,见证小播音员的诞生吧。
三年段八个班级,每班都有两个入选名额。现场各个班级的代表有:参赛选手2~4名,观众5~8名。
首先来个“一分钟自我介绍”吧:
“尊敬的老师、同学们......”
“老师、同学们......”
“大家好!我叫童谣,来自三年级(1)班......”
认识了全部的候选人员,评选老师开始第一轮评定。经过讨论,定下了入选名单。接着要进行试播考核。
郭老师手上有十个信封,里面装着播音稿件。
一号选手:“......”
二号选手:“......”
最后通过评选的是8名小播音员,平均每个班级一名,符合本次选拔赛的预期目标。
好了,给所有参选的同学和来宾以热烈的掌声!感谢大家的关注和参与!
然后,忘掉入选播音员的姓名吧。从今天开始,他们拥有一个共同的名字——“校园播音员”。