有一天,阳光明媚,百花盛开,树长出了新叶子,草也长出了新芽,小鸡戴着它心爱的翻边牛仔帽,小鸭也戴着它心爱的棒球帽,一起去河边游玩。
忽然一阵风吹来,把小鸡心爱的翻边牛仔帽吹到了河中间,把小鸭心爱的棒球帽给吹到了树上。
小鸭在树底下使劲伸着脖子往上蹦,够他挂在树上的帽子,小鸡怎么也够不着掉到河里的帽子,它们很着急、很伤心。
然后,小鸡左思右想,想了好长时间,终于想出了一个非常好的办法。小鸡就说:我能飞,去把挂在树上的帽子给你摘下来,你会游泳,把我掉在河里的帽子拿上来,你看好吗?小鸭喜上眉梢的说:太好了,太好了!
然后小鸡拍怕翅膀扑楞一声,飞到树上,把小鸭心爱的棒球帽给摘了下来。接着小鸭纵身一跃扑通跳到河里,把小鸡心爱的翻边牛仔帽给叼了上来。
最后它们两个把帽子交换了回来,都说了一声谢谢。
它们两个又开心的游玩了。