我的哥哥,叫苏鹏程,是我大爷家的孩子。他属牛,所以脾气很倔。他长得瘦瘦的,单眼皮,笑的时候就会眯成一条缝,大大的招风耳,特别讨人喜爱。
一到暑假,他就到我家玩。他很淘气,每天带着我去公园的假山玩,我们东跑跑,西跑跑,经常弄得裤子到处都是灰。他还经常带我去抓蜻蜓、蜘蛛、毛毛虫和蝴蝶,我们用网抓蜻蜓和蝴蝶,用瓶子抓蜘蛛和毛毛虫。有一次,抓毛毛虫的时候,他不小心把腿磕破了,让奶奶用云南白药抹了抹,又去玩了。
他玩游戏的技术很高。我玩游戏总是输,哥哥总赢,这是为什么呢?他告诉我,他是在学校电脑上练出来的。
他学习的时候很专心。我和哥哥写作业的时候,哥哥总是一丝不苟,而我却一会儿喝水,一会儿上厕所,总是坐不住。我喜欢哥哥,我一定要向他学习。