三年级难忘作文
这学期我转学了,但还是时常想起以前教我的沈老师。她从一年级就开始教我了,直到三年级。
刚上一年级的时候,同学们都还把学校当成幼儿园,上课不认真听讲,特别调皮。我每次回答问题都不举手就站起来回答了。当我说完时,沈老师就用责任的眼光看着我,叫我坐下。下课后,沈老师把我叫到办公室来,语重心长地说:“积极回答问题是好的,但应该尊重老师和同学。要举手回答问题,遵守课堂纪律。”我撅着嘴巴点了点头,心里不是个滋味。
在二年级,我从调皮“小鬼”变成聪明班长,这都多亏沈老师的教育。每次下课后,沈老师都要我给她编一个故事,故事一出口,两节课都讲不完。我每编一个故事,沈老师就给我讲解,我改完后,沈老师就叫我写在一个本子上。这样,我的作文水平也渐渐提高了,沈老师这方法好极了!我的本子都成了一本“童话故事书”了。
三年级了,我们学的东西也越来越多,肯定沈老师就更辛苦了。三年级开始学作文,我们班又有一些成绩较差的同学,为了让他们赶上“大部队”,所以沈老师想了一个妙计,让成绩好的同学帮助成绩差的同学,就是师徒结对。经过大家的努力,都有了非常大的进步,不过还是要继续努力!
这些年,沈老师教给我了许多知识,为我播下了知识的种子。沈老师的插柳之恩,我终生难忘。