我又站在了舞台上山东省山东省博兴县第一小学三年级五班张欣妍今天,我们学校就要举行服装大赛了,我又要上台表演了,我的心怦怦直跳,我不断地告诉自己:这一次一定要表演好!
记得上一次服装大赛的时候,我因为太紧张,本来应该面向观众,却背向了观众,把后面的同学弄得不知怎样好了,所以我们班的名次非常靠后。当我回到熟悉的教室时,同学们异口同声地责问我:“张欣妍,你怎么了?”我无地自容,不知怎么回答才好。放学回家的路上,妈妈看见我很不高兴,就问我怎么了,我把事情经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈说:“这次确实是你错了。但失败并不可怕,可怕的是知错不改,失去信心。相信你是一个坚强的孩子。只要你有信心,不断努力,在以后的活动中一定会取得优异成绩的。”
想到妈妈的鼓励,想到老师和同学的期待,想到我为参加这次比赛所进行的刻苦训练,我不再紧张,挺起了胸膛,轻松地微笑着走上了舞台。
精彩的表演开始了,同学们迈着自信的步伐,表演着各种各样优美的动作。我随着音乐,像孔雀那样翩翩起舞。表演结束了,台下响起了热烈的掌声,我兴奋极了。
比赛结束后,张老师激动地告诉我们:“这次服装大赛同学们表现太好了!我们班取得了第一名!”
我平静地想:正是上次的失败才给了我美好的今天。谢谢您,老师,给了我又一次站在舞台上的机会。谢谢您,妈妈,给了我战胜自己的勇气。