三年级趣事作文
说起童年,大家一定有不少趣事吧,今天我就给大家讲讲我的趣事。
记得上一年级时,妈妈骑车子接我回家,在路过“萝卜赛梨”饭店时,我看见上面写着一句话——“做成熟男人”。我一看非常奇怪,饭店怎么能把人做熟?难道去萝卜赛梨吃饭吃的都是人肉吗? 这太恐怖了,我冥思苦想还是不得其解,于是就拉拉妈妈衣服问:“妈妈,他们怎么敢把人做熟呢?”妈妈一听,非常奇怪地问:“哪里要把人做熟?”我说:“就在‘萝卜赛梨’的店面上。”妈妈一 听,把车子一拐骑了回去,来到“萝卜赛梨”楼下,妈妈抬头一看,不禁哈哈大笑起来,并摸着我的头说:“什么要把人做熟,是‘做成熟男人’。”我一听,就说:“不是,是做成‘熟男人’。”妈 妈听了又解释说:“不是要把人做熟,而是指一个男人非常有主见有魄力,也就是有能力有本事,说他们是‘成熟男人’,明白了吗?”我一听,不好意思地挠了挠头说:“哦,原来是这样。”说完, 连我自己也不好意思笑了起来。从这件事我明白了,不懂的地方要及时请教别人,不能想当然盲目去理解
你的童年有什么趣事呢?快点写出来,让我和你一起分享童年的快乐吧!