清明节三年级作文
清明节是我国的传统节日。每年的清明节,人们都要祭奠祖先和逝去的亲人。我们李氏家族在远古时代从遥远的湖南邵陵移民到现在的宜宾县冠英乡。我们的长辈通过不懈地努力,终于联系到在湖南的李氏家族的同根后人。今天,他们千里迢迢从湖南来到宜宾与我们共聚一堂,隆重祭奠我们的祖先。每年的这个时节,我们的族人都会安排一天这样的聚会,这就是民间所说的“清明会”。
今年的清明会是在我的大伯伯李国文的别墅中举办的。我和奶奶、爸爸、妈妈一起参加了今年的清明会。长这么大,我是第一次参加清明会。今天的天气很不好,只有十几度。虽然天上下着大雨,刮着大风,可人们仍兴致盎然地从四面八方赶来参加清明会。到十点半左右,来了好多李氏家族的人。有男的,有女的,有年迈的、有年青的、还有年幼的,大约有一千人左右。大家似乎有很久没见面,亲热地说着笑着,真热闹!
看着这个场面,我感到很荣幸,真高兴我是李氏家族的一员,我们李氏家族真壮大啊!