今天是星期天,我在家里帮妈妈减肥。
我的第一个建议是:用减肥茶。可妈妈总是说:“这东西是骗人的,我喝过,可你看现在还不是老样子!”可见,我的第一个建议失败了。
我不灰心,又提出了第二个建议:节食。但每天吃饭的时候,妈妈老是对着桌子上的菜眼睛一直盯着,她已经吃了不少了,还说:“我实在忍不住了,还是让我再吃一点吧!”看她的样子,我心一软,同意了。这样,我的第二个计划又失败了。
可在我将电视机打开的时候,得知了有跳舞毯,减肥拖鞋可以有效地减肥,便提议妈妈买来试试。可是,妈妈愁眉苦脸地说:“这贵的东西,还是算了吧!”无奈,我的第三个建议双泡汤了。最后,我想出一个办法:让妈妈从锻炼身体开始——做仰卧起坐。
虽然妈妈先开始做的不太多,但是经过努力,现在妈妈1分钟能做20个仰卧起坐了,数量不太多,效果也还看不一到,可是我从妈妈每次那认真、自信的表情上,我看到希望,同时我也坚信我们一定会实现自己心目中的那美好夙愿。
我祝愿我的妈妈永远年轻,漂亮,工作顺利,身体健康!