今天,爸爸带我和妈妈去了一个农庄。我们看见了一棵板栗树。爸爸和别人聊天时,我就和妈妈去参观板栗树去了。
我们一路走着,一路问答。我问:“妈妈,你真的认识哪些板栗是熟的,哪些是没熟的吗?”妈妈说:“当然认识啦!”接着妈妈又说:“如果熟了的话,板栗就会炸开;如果没熟的话,板栗就不会炸开。”
我们不知不觉地走到了板栗树下,我发现有的板栗两片叶子像花瓣一样张开,中间就是长得像刺猬一样的板栗。我在地上捡到了几颗板栗,我用脚把板栗上的刺给搓平,再用手掰开。掰开以后,露出了两颗板栗:一颗是好板栗,一颗是坏板栗。我把好板栗的外壳,吃下去了。可惜,它的味道腻腻的,并不好吃。
我忽然发现,坡下有一个很大的板栗,差一点就交了出来。我立刻向它奔去,结果它又掉下去了一点。我抱住树干下去就拿到了它,不过刺了我的手,又从我手上掉下去了。我再周围东张西望,发现了一颗差不多大小的板栗,我使劲把它丢上去了。
我们开心的往回走,把板栗交给了一位叔叔。叔叔说:“这个板栗是坏的,不能吃。”太可惜了!好不容易捡到的板栗,就这样白白浪费了。
原来板栗是长在刺球里面的呢!我还被刺了好几下!