寒假生活开始了,春节也靠近我们了。每个人的寒假都过得有滋有味的,我的寒假生活也过得温馨快乐。
有件事让我一直念念不忘:在三十这天,姥爷和母亲在忙着贴春联,贴春联是我们的习俗。一道道金黄色的边镶嵌在字上面,下面有一条金鱼在蹦跳着,嘴里叼着一颗珠子,我就想起了年年有余这个词语。这时,我又看见了姥爷在贴福字,我也上前凑热闹。“姥爷,你把福字贴反了。”我大声地说。姥爷这时就说:“这是故意贴反的,倒贴福字是好的,表示福到了,吉庆之兆。”我一点儿也听不懂,满脑子的问号,又开始疑问起来:“难道把东西倒过来,也表示福到了,吉庆吗?”姥爷听了我的话,大笑起来,我根本不知道姥爷和母亲到底在笑什么,我沮丧着脸,姥爷依旧和我争论不休,但是,最后我还是争不过姥爷,认输了。
新的一年真是五彩缤纷,假期即将结束了,我真想永远停留在这幸福的一刻。