鲨鱼三年级作文
我们家有个鱼缸,里面养了各种各样的鱼:有刀割鱼,地图鱼,福寿鱼,垃圾鱼,还有鼎鼎有名的大王鱼——鲨鱼。
现在我为大家介绍一下我们家大王鱼的样子。它身子上黑下白,像穿了一件时尚的黑白套装,看起来很酷。鲨鱼的背鳍是一个 大大的三角形,肚子下面有两个腹鳍,身子后面有尾鳍。它就是靠这些鳍向前推进,平衡身体,控制方向和加速前进。这些鱼鳍在水中划动时慢悠悠的,它看上去像潜在水中悄悄前进的潜艇。
大王鱼最喜欢吃的是小鱼,隔三岔五,妈妈就买小鱼来喂它。有一次,我把活蹦乱跳的小鱼倒进鱼缸。它闻腥而动,迅速地窜向小鱼,张开大嘴,一口就吃下两条小鱼。看得我目瞪口呆,心想:“大王”不愧是大王!吃完两条小鱼,它仍不满足,继续捕食。看它吃得津津有味,我觉得有趣极了。
这就是我们家的大王鱼,怎么样,够霸气吧,有空来我家参观参观吧。它是我最喜欢的鱼!