我是家庭的小成员,经常参加家务劳动,帮妈妈分担任务。我觉得这是家庭成员应该做的。
今天 ,妈妈对我说:“小佐,晚上咱们磨豆浆,明天早晨喝新鲜豆浆,好不好?”我听了,高兴的一蹦三尺高,并且一个劲儿地向妈妈申请承包磨豆浆这项任务。妈妈答应了!
晚上,爸爸帮忙爸爸绞磨机给我架好,让我自己学着磨。我把事先泡好的黄豆放在一个大碗里,里面加上凉水,里面有三四是粒黄豆,再在绞磨机前放上一个大碗接着。我把这勺带豆的水倒进绞磨机,用手握着摇轮的把手一圈圈地从左至右地摇,顿时,只见碗里有了一些白浆了,我很高兴,右手不停地摇着,左手不时地往豆浆机里放豆。不一会儿,我已磨出一碗豆浆了。我很兴奋,把一碗豆浆倒入锅中。可是当我磨第二碗豆浆时,手就有点不听使唤了,两只手怎么也配合不好了,觉得很累,真不想磨了。但我转念一想,干什么都要有恒心,有毅力。如果像我这样半途而废,能干得好什么呢?于是,我抡了抡胳膊,坚持把黄豆磨完。在这之后,我又用纱布把豆浆过滤成十分细的豆浆,这时,我已经非常累了。望着白花花的豆浆,我仿佛尝到了香甜的味道。