11月12日对我来说是一个悲伤的日子,因为我家的小白兔“坏坏”死于非命。
事情是这样的,因为前几天下过雨了,没有阳光,今天阳光明媚,外公决定让“坏坏”去晒晒太阳,它可不老实了,在绿草上欢乐地蹦跳,外公怕它到处乱转迷路了,就用绳子将它栓在一棵小树上。
上楼后,我一直在阳台上看着“坏坏”,只见它一边欢乐地蹦跳着,一边吃着一棵又一棵绿草,直到叽里咕噜的肚子提醒我回到餐桌上。饭后,外公走到阳台瞄了一眼楼下的“坏坏”,惊叫起来,我闻声赶紧过去探个究竟,原来楼下有两只野狗正在吃可怜的“坏坏”,一边还咂吧着嘴巴,“坏坏”看上去已经死了,歪着身子躺在草地上。我和外公连鞋子都顾不上穿,赶紧下楼救“坏坏”去了。外公一下楼,捡了一块足球般大的石砖,大吼一声朝两只野狗扔了过去,野狗惊叫一声,落荒而逃,我们走到“坏坏”边,发现它已经死了,于是将它埋葬了。
当我看着小兔“坏坏”落葬,一幅幅生动可爱的画面便在我的脑海中浮现:想起它咀嚼萝卜时的悠闲神情,想起它玩耍时的调皮表现,想起它邀宠时的温顺样子……
小兔“坏坏”,但愿你在天堂生活得更好。