今天早上,我6点就起床了。你知道为什么吗?因为今天我和妈妈要去八里沟旅游。
经过2个多小时的车程后,我们到了八里沟。我们首先到了小溪,小溪里有许多小石块,形状各异,颜色也不同。它们好像在争着说:“欢迎你们来到美丽的八里沟欣赏风景!”游客们都在说:“水好清澈,没有一点污染”。
小溪旁边有一个花坛,花坛里有一簇簇花,花朵有红色的、黄色的、紫色的、粉色的,五彩缤纷。有的花儿绽开了笑脸,好像在说:“你看我有多美啊!”有的游客禁不住上前去闻了闻,赞叹道:“这花儿真香,好像喷了香水。”
看过花儿,我们又去看瀑布。当我在观赏瀑布时,不由得想起了唐代诗人李白的一首诗《望庐山瀑布》:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布飞流直下,场面确实壮观。很多游客站在瀑布前,要和瀑布合个影,看上去心情都很愉快,这是大自然的魅力啊!有的人拿着瓶子、杯子在接瀑布水,可能是要带回去。
我们还观看了铁索链、划了船、登了山……
你觉得怎么样?这就是美丽而壮观的八里沟。