每个人都有一个属于自己的心愿,或许只是一个普普通通的工人,也可能只是一个普普通通的理想。但是,自己许下愿望或心愿就以此为目标而去奋斗!而去创造!
我的愿望是想当一名老师,这可能是大多数人的心愿,可能有些人只是想长大后找一份工作就好了,而我却不同,我想当一名老师,只是想给国家培养出更多的有用人才和国家的栋梁。
如果我能当上一位老师,我一定要付出我的所有努力做一位好老师。
假如我成为一名老师,我要和每一位同学成为朋友,而且要把课堂的气氛变得有趣、生动,这样就可以使每一位同学都不会对学习产生厌倦。而且,我还要做一位对每一位同学都负责任的老师,纪律要严抓,但是太严厉了,有时也会造成一些同学的抗愤,所以有时也不能太严格了。
虽然我现在只是一名五年级的小学生,但是我要为我的目标而奋斗。我要好好学习,把每一项科目都学好,不能偏科。
每当我考试考的不好的时候,有了自己的奋斗目标给了我一盏明灯,当我遇到不如意的时候,是它给了我信心。我要为此而奋斗,我也要为了自己的目标而去前进。
孩子跟我说,这是为了应付考试而写的作文,她真正的理想并不是当老师。但是能从字里行间读出,孩子对现在老师的一些观点,一些孩子世界里面的希望。现在的老师,称职的是大多数,但是也不乏败类,阳阳的任课老师就有打人成性的。老师不容易,每天很辛苦,只是老师的压力不应该发泄在孩子身上,毕竟孩子的身心是脆弱的,是敏感的,一次次小小的打击,或许会给孩子带来一生的阴影。