今天体育课上我们玩了打野鸭和贴膏药的游戏。
游戏开始前,体育老师郭老师在足球场上找了一块圆圈地,让我们一半人在圈里,一半人在圈边缘。在圈边缘的是猎人,在圈里的是野鸭。猎人可以打猎人或者野鸭,野鸭躲避或者打猎人。首先由郭老师发球给猎人。
第一局
游戏的第一局中,我的角色是猎人。当我接到球时,我听见别人说:“扔到我这儿!”但我也不知道该扔给谁。忽然,我灵机一动,想:我和马雯宣是朋友,就扔给“小马”吧。我就向马雯宣扔了过去。只听“砰”的一声,她被打中了,“小马”就被淘汰了。
过了一会儿,球又朝我这边飞驰过来,我眼疾手快,一下子就抓住了。我想到林明凯有时来骚扰我,都成了“仇人”了,为何不打他呢?我就瞄准了我们班调皮又灵敏的林明凯,狠狠地扔了一球。但他动作敏捷,一下子就投出了我的“子弹”,煮熟的鸭子——飞了。
第二局
在第二局中,角色互换,上一局的猎人当野鸭,野鸭当猎人。我在被潘奕杰打中的时候,老师给我了一次机会,我就故意挑衅别人,但最后还是被张优诺抓住了,我就被淘汰了。也被淘汰的唐羽童也对我表示热烈的“祝贺”:“陆徐佳,恭喜你,你也被淘汰了!”
比赛最后,吴懿顾等4人成了最后的赢家。打野鸭游戏就这样结束了。
第二个游戏是贴膏药。我们站成双层圆圈,站在圈内的为追人者,站在圈外的为逃跑者,逃跑者贴到哪个人的身后,他前面的那个人就当新的逃跑者。我站在陆子凡前面,陆子凡给我摆出了一个“双击666”的标志。忽然逃跑者贴到了陆子凡前面,陆子凡只好逃跑了。
但没过多久,下课铃声又响了,同学们只好依依不舍地结束了游戏。
真是意犹未尽啊!