星期天,阳兴灿烂、万里无云,是个出去玩的好时机。
正巧,孙小圣和笨笨熊一起去美丽的阳光公园玩。在去公园的途中,孙小圣看到了一条清澈的小河,小河中有一块高高竖起的大石头。孙小圣迫不及待地跳到了石头上立刻就做了一个金鸡独立的动作。孙小圣得意洋洋,可是,笨笨熊急忙说:“太危险了,你赶快下来吧。”孙小圣听了,觉得有道理,就下来了。
到公园门口走进绿树成阴、百花盛开的阳光公园,就看到了一个凉亭,他们两人走进凉亭,只见孙小圣纵身一跃,双腿紧紧夹住柱子,尾巴一卷,之后就从口袋里掏出一支毛笔,在柱子上写孙小圣到此一游,笨笨熊挥了挥手说:“快下来吧,如果摔下来怎么办啊?!”
之后,笨笨熊就把孙小圣带到一片草地上,对孙小圣说:“如里人人都像你,那么公园还会这么美吗?”孙小圣摸了摸头,惭愧地说:“对不起。”