我爱听的一句话,既不是我的座右铭,也不是名人名言,而是一句简简单单的鼓励,那句话就是妈妈常对我说的:“儿子,我相信你一定可以!”每当我失落或没有信心时,这句话就会在我耳边回响,让我充满自信,鼓起勇气,再一次努力去完成任务。
有一次,我和同学一起玩云梯。因为我力气不大,所以通常过不去。可别人的身体个个都比我好,体质个个都比我强,力气个个都比我大,很轻松就可以从这一边爬到那一边了。我试了好几次,结果都未成功。最好的一次也还差3根杆。渐渐地,我越来越感到没有力气了,自信心也越来越弱了,我没有办法再过去了。 正 当再一次到我爬时,妈妈的话又一次在我耳畔萦绕:“儿子,我相信你一定可以!”我又一次鼓起力量,自信心又一次恢复,一下子过去了。同学们见了,个个都说我很棒,我心里也是十分开心,因为是妈妈的话鼓励我,让我成功的。
还有一次语文考试,我成功解决了所有题目,就还剩一道特别难的题目了。我想了半天也没能得出答案,急得我抓耳挠腮。就在这时,那一句话又在我耳边响起。我立刻静下心来,把所有的内容都回顾了一遍,终于知道了所有的答案 ,我开心极了。妈妈的话,又一次“救”了我。
这句话是我的动力,也是我的正能量。因为,它是我最爱听的一句话。“儿子,我相信你一定可以!”