三年级春天作文
冬爷爷就要走了,他对小燕子说:“小燕子你快点回家吧!春天就要来了。”小燕子高兴地穿着美丽的燕尾服,扇动着美丽的翅膀和它的小伙伴们一块从遥远的地方飞回来。
这时小燕子发现身边的一切都变了模样,人们都脱下了厚厚的冬装,穿上了薄薄的单衣,小燕子惊奇地问自己的小伙伴们:“这就是春天吗?”小燕子想了想,还是决定去问小草弟弟吧。于是小草弟弟探着小脑袋正在仰面朝天地享受着暖和的阳光呢。小燕子问:“小草弟弟,你知道春天在哪里吗?”小草弟弟笑着说:“你去问柳树姐姐吧。”小燕子又飞呀飞,它老远就看见柳树姐姐正扭动着她那柔软的腰,在风中翩翩起舞。它迎上去问:“柳树姐姐,你知道春天在哪里吗?”柳树姐姐笑着说“你去问桃花姐姐吧!”小燕子又飞呀飞,它老远就看到了漫山遍野都开满了粉红的桃花和洁白的梨花,她们各自在明媚的阳光下绽放着笑脸,吐露着芬芳。
噢!这下小燕子终于明白了,原来这就是春天,春天就在我们的身边。