星期六的傍晚,爸爸妈妈,还有我正坐在沙发上看电视。不知不觉,到了该睡觉的时间。但我们还不困,我说了一句:“要不,我们来玩成语接龙吧!”爸爸妈妈听了这个建议都纷纷赞同。
游戏就要开始了,我先说,妈妈接着说,爸爸再说。游戏开始了,我说:“金枝玉叶。”妈妈接着说:“叶公好龙。”爸爸接着:“龙马精神。”我接着:“神采奕奕。”妈妈想了想,还是想不出下一个成语来。我和爸爸大笑起来。妈妈更加急了,说话结结巴巴的,我和爸爸肚子都笑痛了。
妈妈说:“我服了,看来,我还得多积累一些成语。”这时,我心想:“连妈妈都要学习积累成语,我更要多读书呀!千万不能让爸爸和妈妈超过我!”
比赛成绩出来了,我第一,爸爸第二,妈妈第三。当妈妈气馁地时候,我对妈妈说:“妈妈,不要气馁,下次您一定能超过我们。”
成语接龙带给了我们快乐,还让我们积累了许多成语。