“彭彭”随着一阵巨大的炮竹声传入耳际,新的一年将在这个美妙的夜晚中度过,我们一家挤在一块儿,共同坐在窗前的木桌上,吃着年夜饭……
年夜饭后,我和爸爸妈妈在外面放起了炮仗,寒风呼呼的掠过我们的脸庞,脸渐渐地红润起来,我兴奋的从车库中拿出早已储存好的炮竹,迫不及待的挑出了一个烟花,妈妈把它放在空地上,爸爸拿出火柴,蹲下身点燃了烟花,火花四处飞溅,我吓的跑到门后面,生怕被火花打中,引起一阵哄笑。烟花先是发出一阵轰鸣,一束光飞快的飞上云霄,啪啪,那束光顿时在天空中舒展开来,其它的立刻涌了上来,天空中开满了无数美丽的花,又天女散花一样散开,形成一副十分壮观的景色,把黑漆漆的天空点缀得格外明朗,我不仅张大了嘴巴,这幅画面令我陶醉在其中,我拍下了这张壮观的场面,要这张图片永远纪念着这美丽的景象,记录着这令人难忘的春节。我们虽然已经快冻僵了,但是心里却有一种说不出的愉快,因为我们观赏到了五颜六色的烟花。
真是一个无忧无虑的春节,这次经历让我难忘,让我拥有了五彩的回忆。