元宵节晚上,妈妈带我去方塔公园看灯展、猜灯谜。
一进大门,我就看见了五彩缤纷的灯。十二生肖的小动物们,个个惟妙惟肖。唐僧骑着白马,带着三个徒弟,站在草地上,仿佛急着要赶路。许多昆虫好像被放大了,也来凑热闹。有的趴在树上玩,有的卧在草从里,像是在睡觉呢!咦,池塘里怎么盛开着许多荷花?我急忙走过去一看,呀!原来池塘里漂浮着一朵朵美丽的荷花灯呢。
荷花池边上有一条长廊,有许多人围在那里,挤挤挨挨,原来他们在猜灯谜。因为都是计生名词,我猜啊猜,猜啊猜,猜了很久也没有猜出来。正在这时,妈妈猜出了一个教育名词。我兴冲冲地去对答案,答案正确!我高高兴兴地去领了奖品。
回来的路上,华联商厦顶楼放起了烟花。那烟花可漂亮了,五彩缤纷,让人眼花缭乱,目不暇接,让人久久不忍离开呢!
这个元宵节真快乐啊!