12月21日,我光荣地被选上大队干了!
在宽敞的会议室里,坐满了来竞选大队干的少先队队员和代表,他们都兴奋地望着主席台上鲜艳的大队旗,盼望着自己能当上大队干。
少代会开始了!先出旗、唱队歌。接着,大哥哥大姐姐为少代会献词,然后是辅导员讲话,竞选活动就开始了。我排在第45个,我一边听一边认真观察别人的优点及缺点,优点是:自信、大胆,能把自己的优点展示出来。缺点是:胆小,不自信,东张西望,有的甚至还背不出来呢!
准备轮到我了!我自信地走上主席台,微笑着向大家行了个队礼,就开始演讲了:“敬爱的辅导员老师,亲爱的少先队员们,你们好......”大家被我的演讲吸引住了,当我问“我棒不棒?”同学们大声说:“棒!”演讲结束后,下面顿时响起了热烈的掌声。我兴奋地回到座位,大家向我摆动自己的竞选名单:“钟郡,你太棒了!”“钟郡,我们选你了!”......我心里喜滋滋的,心想:这下肯定得了!辅导员宣布名单时,我的心好紧张啊!一听到“钟郡”便一蹦三尺高,快快跑上主席台领大队徽。
第二天,我还没走到教室,一大群同学拥挤出来抢着看我的大队徽,我觉得,我真能干!