一个雨后天晴的早晨,一束金光闪过,在我面前出现了一个白胡子老爷爷,他把我带到了10年后的家乡。
十年后,小河的水变得十分清澈,因为科学家们发明了一个叫“河水清化机”的机器。只要把它扔进河里,把它的总开关——岸边的石头一按,它就会把一袋袋垃圾堆积成山。净化器伸出它的“手臂”——风扇,把它们卷进机器里,转成电能,提供机器自身正常运转。
十年后,人们爱上了植树,科学家发明了一个无人机。瞧!机舱装满了树苗,只要工人叔叔在操控室里操控,无人机就会伸长双臂把一棵棵树苗精准地投放进坑里,然后从尾部喷洒出营养水给树苗提供养分。一阵微风吹过,小树苗发出“沙沙沙”的声音,仿佛在对我们说:“谢谢你们,我一定会快乐地成长。”
十年后,蔬菜新鲜了许多。农民把蔬菜种在大棚里,一种蔬菜一个小方块。大棚上方反射出食物喜欢的颜色,有红光、黄光……它们相互交错,光彩夺目。可是,只要有可恨的小细菌从灯下掠过,那将瞬间击毙!
“叮叮叮……”我被闹钟吵醒了,原来这是一场梦!我多么希望这是现实呀!