若说凤令人清爽,雨令人销魂,月令人缠绵,书则宁静儿淡雅,用清新的书香撩起了我心中层层的涟漪。在千百次的追寻、亿万次的奔逐中,我终于认定了你——书,你是我最好的朋友。
在“浅草才能没马蹄”的三月里,我们携手。
孩童时,总抱着一本连环画,肆意地玩弄着。蹲在地上,看阳光斜斜地照在地上的书面上,我痴迷着,抱起洒满阳光的连环画,一个人呆呆地注视着。当看到白雪公主苏醒后与王子过上幸福的生活时我会咯咯地笑出声来;当看到可恶的皇后用阴险的手段破害公主时,我会发怒不已。在连环画的陪伴下,我走过了童年,走过了新绽的浅草。
在“小荷才露尖尖角”的六月是,我们相约。
浅浅的碧草生长着,青青的荷叶屹立着,晴朗的天空中燕子引着诗情冲上了天空。书——我最好的朋友,愿携一缕春风,吹亮你的双眸;愿邀一弯新月,照亮你的面颊;愿掬一捧清泉,洗净你的双臂。
书,今生今世,你是我最好的朋友。