星期天早上,我醒得很早,觉得肚子饿了,见爸爸妈妈还在睡觉,想起妈妈教我煮饺子的方法,我从来没做过,便试着自己煮饺子,想给爸爸妈妈一个惊喜。
我往锅里倒了二分之一冷水,从冰箱里拿出饺子,按妈妈说的方法,等水开了,我往锅里放了少量的盐,然后把饺子放进去,盖上锅盖,等水沸腾了,我往里面放了一点冷水,像这样反复放了三次冷水,饺子就已经煮熟了,一个个饺子像一只只小鸭子,在水面上游着,我把它盛碗里,往里面加了一点调味料,我去叫醒爸爸妈妈吃早餐,他们很高兴的尝了一口。突然爸爸妈妈眉头一皱,同时会哈哈大笑,我也忙尝了一口,妈呀!酸掉牙了,原来我把醋放多了,爸爸妈妈却吃得很开心。直夸我长大了懂事了。
从这次煮饺子,我体会了爸爸妈妈的辛苦,也要珍惜别人的劳动。