三年级家作文
我在大姨家,不是学习压力大,也不是没时间玩,更不是大姨打骂我。只是常常思念我的家人和我的伙伴。
我想妈妈穿着白大褂的样子,她就像白衣天使,那么温柔,那么美,真想天天待在她身边;我也想起爸爸读医书,每晚都刻苦钻研到半夜的样子;不过,我最想念的还是爷爷。爷爷个子不高,黑黑瘦瘦的,天天起早贪黑,辛辛苦苦在地种菜。他满脸流着汗,满手粘满泥,上衣袖和裤都卷的高高的,把成熟的菜一棵棵铲下来,再用绳子扎好,装到三轮车上,然后奋力凳着车子。爷爷的身影,就像画一样印在我的脑海里。白天,当我在空调下写作的时候,想起爷爷头顶烈日,在太阳下种菜,浇菜,收菜的身影,想起他,起五更把菜拉到市场上去卖情景。一阵阵心痛的思念,使我不由流下眼泪。
此时,我还想起了我们村小伙伴,月光下,我们一起玩捉迷藏,玩三个字,玩木头人等游戏。总之,我想念家乡的所有人,所有物,包括爸爸妈妈的打,也成了非常想念的往事。因为这是我第一次出门,第一次离开爸爸妈妈和亲人。
我真的很想回家看看。