三年级家作文
我的家乡芜湖是一座美丽的城市,这里环境优美,特别是近几年,在党的阳光照耀下,芜湖的发展速度更是让人惊叹不已。看,一座座高楼大厦拔地而起,如雨后春笋,令人赏心悦目。马路修得一条比一条宽阔,漂亮。公园里小桥流水,花团锦簇,给人四季如春的感觉。还有好玩又刺激的方特欢乐世界,吸引了来自四面八方的游客。沿江而建的滨江公园,更是一道亮丽的风景线,犹如一颗璀灿的明珠镶嵌在长江边。
我家就住在滨江公园附近,现在这里的变化可太大了。市政府投入了很多精力,把这里建成了一座城市景观公园。沿着江岸修起了一条像阶梯一样,长长的江堤,这个堤不仅可以代替原来的防水墙更主要的它是一个集商业、休闲、娱乐、防洪为一体的沿江观景带。在公园的右侧建起了一座连接弋江南北交通的主要大桥,它就是临江桥。每天,南来北往的车子川流不息。每到夜晚,桥上的彩灯和公园里草坪中树上,还有江堤上的灯光连在一起美丽极了,真是天上人间一片美景啊!
公园里一年四季草坪绿草如茵,蜂飞蝶舞,那里的花儿不时发出沁人心脾的芬芳。早晨广场上有许多老人在那儿锻炼身体,晚上音乐掌声此起彼落,一个个方块阵在那舞着、跳着。即使是冬季寒风呼啸,大雪纷飞,也有小朋友和年轻人在那儿堆雪人奔跑呼喊着打雪仗呢!广场总是生气勃勃。
我最喜欢那里的夏天。公园水池里面的睡莲有的含苞待放,有的绽开了一朵朵红宝石似的花瓣,在绿叶的衬托下显得更加妩媚动人,小金鱼在水中欢快地游着。人们坐在绿荫下的长凳上促膝谈心,小孩子们在水池边奔跑玩耍,池中的音乐喷泉不停地喷出水花,播放着动听的音乐,那些喷出的水花在耀眼的阳光照射下宛如一颗颗晶莹的珍珠从空中落下。
当夕阳西下时,江风徐徐人们三五成群地来到江堤旁,到漫上来的水中阶梯踏浪,冰凉的江水仿佛把夏天的酷热冲刷的一干二净,我们和一些年轻人扶着栏杆,站在水中的大理石台阶上,谈笑、泼水、有说不完的情趣。我们的笑声、谈话声,以及江水拍打岸边的哗哗声,谱写了一曲美妙的交响乐。这里还是座天然的大型空调房,在这里看滚滚长江和繁华的芜湖市真有:江中观城、城中观江的体会和江城入画的意境。玩累了,我们可以去滨江世茂百货购物,那里的物品琳琅满目,品种齐全,而且物美价廉。我可以自豪地说,我家就住在芜湖的“小外滩”。
可是,听爷爷、奶奶说这里以前房子很破旧,我们家的房子也很小,而且,周围的环境卫生很差,附近的菜场都设在马路边,把原本狭窄的道路挤得更加狭小,来往的行人拥挤不堪。要是下雨天,那坑坑洼洼的路上,行走的人们,身上就会被泥水溅湿,真是又脏又乱。如今,菜场也搬进了宽敞明亮的大厅,我们家住进了高楼,100多平方米的房子装潢得很优雅。站在家里就可以看到奔腾的长江里,百舸争流,滨江公园的美景尽收眼底。这些都是党的政策好,让人民生活更幸福,让滨江更美,有了翻天覆地的变化!