三年级秋天作文
秋天,在我曾生活的地方,是收获的季节。从小时候起,我就喜欢在煦暖的阳光下,在微拂的秋风中,坐在公园的湖边,对着红彤彤的苹果,静静的嗅上很久、很久,再细细的品尝那香甜的滋味。记忆里,那似乎就是儿童时代,秋天的味道。
昨夜,偶尔翻起泛黄的日记,才又想起尘封的往事,已逝的童年,才发觉时间的飞逝。不觉中,原来已过去许多年。我仍旧习惯,在秋天,坐在公园的湖畔,只是那苹果,不知从何时起,已成为记忆里模糊的回忆。我更乐于在落日的余辉中,独自静静的坐在那儿,怅然的望着风中的落叶、水面的涟漪和天空南归的孤雁。这一切都是幼年时所不曾留意的,或许是因为失落而变得忧郁、伤感;或许是因为心灵的自闭,才会对这凄美感到无比的亲切,也许是因为在这颓废的美景中,能找到我灵台的影子。对于如失群的鸟儿一般的自己,我不想也无力改变,只是顺其自然的过着每一天,无所谓幸福或是悲哀,快乐或是痛苦,生活就像一杯清水,平淡无味。
时间一点一点的流逝,日子一天一天的过去;似乎忘记了,已经过多少个秋天,或许是因为这许多年,每一年的秋天都像是昨昔的,一尘未变。直到这一年的秋天,我就要离开这座城市,去另一个地方,开始新的生活。临别时,才发觉,对于这生活了多年的城市,原来竟是如此的陌生,心中也丝毫没有眷恋之情。只是临行前,不经意的望见那唯一熟悉的湖畔,心中才涌起几分不舍的晶莹。我想,这或许是这座城市留给我的唯一的回忆和怀念吧。