今天上午,天气很热,爸爸对我说:“我们一起去爬马仁山吧”。我说:“好吧”。
于是,我和爸爸乘车来到马仁山脚下,远远看去奇峰迭起、异石林立。有的像一个人站在船头,那就是仙人摆渡;有的像两只熊趴在山顶,那就是双熊登峰;还有一只石龟,在它后面不远处还有一只奔跑地石兔,我想那肯定是龟兔赛跑。这里山石千姿百态,形象逼真,栩栩如生。
沿石阶往里走,石阶两旁,层层叠叠的楠木林,合抱成群的樟树林,苍翠欲滴的竹海,一阵微风经过,顿时林内发出“沙沙”的声音。
沿着弯弯的山路,我爬呀爬呀……我和爸爸爬到半山腰时,我说:“我不想再继续往上爬了”。爸爸说:“做事情可不能半途而废”!于是我鼓足勇气向上爬,然后我们终于都爬上了马仁山山顶,来到山顶后,我和爸爸敲响大鼓。
接着我和爸爸来到月亮洞,我们坐在里面感觉很凉爽,我看见月亮洞对面有一块石头,像小狗一样,正望着月亮呢?
时间过的很快,我们就要回家了,我心想:马仁奇峰我还会回来的!