椅子宝宝一直不会走路,因此他要学走路。
椅子宝宝开始学走路了。第一次,走了几步,没注意前面有一块大石头,就重重得摔倒了。头上起了个像橡皮这么大的大包,他哇哇地哭了起来,眼睛都哭红得像小白兔的眼睛一样。椅子宝宝不服气地说:“我再来一次。”第二次,他遇到了上一次那块大石头,他机灵地绕了过去,闭着眼睛自豪地说:“没有障碍再让我摔倒了!”他骄傲地走着,不一会儿,一不小心椅子宝宝又撞到了前面的一棵大树,他猛地向后退了几步,倒了下来,眼冒着金星。椅子宝宝心想:我怎么那么笨啊,走路还会撞到树,真是笨得难以想象!难道,我一辈子都不会走路吗?不,我一定要学会走路,一定要。休息了一会儿,椅子宝宝又站了起来,继续练习走路。第三次,椅子宝宝走过了石头,绕过了大树,低下头走着,还没来得及高兴,又撞到了一个大人,大人生气地说:“喂,小孩,没长眼睛吗?”椅子宝宝小声地说:“对不起!我以后会注意的。”于是,大人无可奈何转身走了。第四次,椅子宝宝越过了石头,绕过了大树,躲过了大人这三关,终于学会了走路。椅子宝宝非常高兴,手摆成了V字形,高兴地跳了起来,说:“我终于学会走路了!”
通过这一件事,椅子宝宝懂得一个道理:坚持就是胜利!