今天上午,我经历了一次刻骨铭心的事情:给伤口拆线。
期末考试的前一天,我摔跤了,下巴缝了两针,但因为种种原因一直没有拆线,所以爸爸妈妈今天让我去医院看一下,让医生看看是怎么回事,什么时候可以拆线。
可让我万万没想到的是,医生竟然说可以拆线了,我一听要拆线,吓得撒腿就想跑,我太害怕了,上次伤口缝了两针的经历让我现在都还是很恐惧。现在又要把线从我的伤口中拉出来,想到这些我都心脏就砰砰跳,要不是有爸爸拦着,我肯定要变成逃犯了。不一会,轮到我了,我的双腿和双手都因为害怕而僵硬,手和脚都不知该如何摆动了,像个机器人一样走到护士身边。护士手里拿着一把尖尖的剪刀,另外一只手还拿着一个镊子,我怕得闭上眼睛,感觉护士先用剪刀剪了一个线头,然后用镊子使劲一拉,下巴传来一阵刺痛,我大叫起来,可刚叫出声就不疼了,我好奇地抬头,原来线已经拆好了。
这次经历让我终身难忘,我知道了,有些事不能逃避,再艰难也得做。还让我知道了,很多事情并没有想象得那么艰难。