在烈日炎炎的夏天午后,我在家里看书,突然感到很困,迷迷糊糊就睡着了。
不知不觉中,我来到了一个奇特的小房子面前,只见房顶是花瓣形的,整个房子都是粉红色的,闻一闻还有一阵清香。
推开门,我轻轻地走进去,房子里有一张三条腿的桌子,上面放着一张纸和一支笔,我好奇的拿起笔,画了一大幅大海画,突然,奇怪的事情出现了,大海出现在了我的眼前。我奔向大海,在沙滩上,我看到了一个熟悉的身影,她穿着两只不同颜色的长袜子,一只手轻轻松松的拿着一个大袋子,手上还拿着一把糖果,我努力的回想着,对了,她是长袜子皮皮,皮皮快走到我身边的时候,一群孩子蜂拥而至,纷纷来抢糖果吃,皮皮不但不生气,而且还大把大把的把糖果分给孩子们吃。孩子们渐渐散去了,我像看见老朋友一样和皮皮打招呼,我们边走边聊,不一会就成了好朋友。
皮皮的爸爸海盗船长驾驶着海盗船来了,他带着我们去大海里去玩。哇,只见庞大的船上有一个大大的帆,上面画着一个带着帽子的阴森森的骷髅头,船好大好大呀!我和皮皮在船上无忧无虑的,渐渐地我们离岸边越来越远,看波浪滔滔的大海上,有几只小船和客轮在行驶,在一碧如洗的天空上有几只海鸥在飞翔。这时,我看见彼得?潘带着温迪等人飞向梦幻岛的方向。船快行驶到了大海中间,皮皮嚷道:“爸爸,我们回去吧,我要给好朋友做好吃的。”海盗船长听了皮皮的话,便冲浪般的回到了岸边。
皮皮带我去她家看她的发明,厨房里有四个装着粉末的瓶子,分别是嫩绿,深绿,土黄,雪白,皮皮告诉我那里装的是四季的味道。如果想尝春天的味道,在做蛋糕的时候,只需要舀一勺嫩绿色的粉末放在面团里,烤成蛋糕,咬一口,桃花、梨花、杏花……所有在春天开放的花的味道全在里面香喷喷的。想尝到夏天的味道,只需要舀一勺深绿色的粉末放在面团里,烤成蛋糕,咬一口,夏天的荷花里的清香全都在蛋糕里。想尝到秋天的味道,只需要舀一勺土黄色的粉末放在面团里,烤成蛋糕,咬一口,秋天的菊花的味道在里面,那感觉就像看到了一只小鼹鼠在菊花的根须上挂上了一盏灯,在灯光下看着一本陈旧的书。想尝到冬天的味道,只需要舀一勺雪白色的粉末,咬一口,那感觉就像看到了冬天和小伙伴们一起玩耍的场景。
听了皮皮的介绍,我好想尝一尝呀!皮皮看我垂涎欲滴的样子,马上给我烤了一个秋天味道的蛋糕,蛋糕一烤出来,香气扑鼻而来,我迫不及待的咬上一大口,“哇,好烫呀,好香呀!”我的脑海里出现了一种奇幻的感觉,当我还没反应出来,突然感觉头被砸了一下,我一下子睁开了眼,原来是调皮的弟弟在用书拍我的头呢!刚才是在做梦呀!真遗憾,我还想再吃一块蛋糕呢!
这是我的梦,你的梦是什么样的呢?