心愿,像一条小溪,流淌在爱的大地上,尽管它只有涓涓细流,却可以浇灌绿色的希望。心愿像一粒种子,埋在“心”的土壤里,尽管它很小很小,但能够生根、发芽。每个人的心里都埋藏着一个心愿。
我的心愿是当一位科学家,尤其是看到一棵棵高大的树木被人们无情地砍伐,一条条清澈的小河被人们严重地污染,大地献给人类的资源被人们疯狂地浪费时,我的愿望就更强烈了。我真想成为一位科学家,发明一种仪器,让被砍掉的树木恢复生机,让被污染的河流清澈见底。
科学家从小在我的心里就有着神圣的地位。我为那些科学家的发明感到惊叹。我真佩服那些科学家们,能够发明出许多神奇的东西,比如:电脑、手机、汽车、磁悬浮列车等等使人们的生活越来越便利,越来越舒适。因此,成为科学家的愿望在我的心里更加坚定了。更让我钦佩的是科学家的那种在困难面前不放弃不低头的精神。爱迪生在发明电灯时,用了几千种材料,都失败了。但是他并没有气馁,继续做实验,终于从失败中站起来,赢得了胜利。他在发明锌电池时,遭受到了五万次的失败。他的助手都动摇了,但他却不断的努力,终于成功了。居里夫人在提炼镭时,仅在一个破旧的草棚里。但她却没被这种困难吓倒,她在科学崎岖的道路上,始终顽强地向上攀登,终于达到了光辉的顶点。我被科学家们那种不屈不挠,不怕困难的精神深深感动了。
虽然心愿这粒种子在我幼小的心中刚刚萌发,但是我相信总有一天它会开花、结果。