我是一个机灵,活泼的小男孩。今年我九岁。
照照镜子,看看我,我很帅(偷笑一下)。我有乌黑的短发,大大的鼻子,明亮灵活的眼睛。我还有一双灵巧的手。我会唱歌,会溜冰、打篮球。
在学校,我经常受到老师的表扬,这个学期我得到的红花是班上的前五名,我还是班上的英语小组长。我喜欢和同学友好相处,我也乐意帮助他人,如果有人需要我的帮助,我会尽我的力量帮助他。
在家里,我是哥哥,我会教弟弟写作业。和弟弟出去的时候,我会牵着弟弟的手过马路。我还会帮爸爸、妈妈按摩,爸妈夸我是个懂事的好孩子。
可是我的成绩不是很好,学过的知识总是记不牢。爸妈为了我的成绩没少担心,可是我的兴趣总是不在课本上,我放学后就不喜欢写作业,复习、预习,我也知道这样不行,也希望能提高成绩,但是总是忍不住一放学就想去找小朋友玩。
妈妈说我是个粗心毛躁的孩子,不然,为什么写的字都像螃蟹张牙舞爪呢,一个个斗大的字老是歪歪扭扭,要冲出格子,很不听话耶。每次我看到同桌的作业按照老师要求写出的“蝇头小字”,我都很羡慕。哎,怎么可以让我也能把字小点,写工整些呢?
这就是我,集优点和缺点于一身的九岁小男孩。