三年级家作文
树林里有一条狡猾的狐狸。它经常想出各种坏主意来骗人害人,所以大伙儿都不愿理它。
一天,狐狸看见小花猫拿着口琴,就问:“你到哪儿去?”小花猫说:“我去小熊家参加音乐会。”狐狸说:“能带我去么?”小花猫说:“不行,不行!”
过了一会儿,狐狸看见小花狗拿着手风琴,就问:“你到哪儿去?”小花狗说:“我去小熊家参加音乐会。”狐狸说:“能带我去么?”小花狗说:“不行,不行!”
又过了一会儿,狐狸看见猴子拿着电子琴,公鸡拿着吉他,就问:“你到哪儿去?”公鸡说:“我去小熊家参加音乐会。”狐狸说:“能带我去么?”公鸡说:“不行,不行!”
狐狸心里很不高兴,它独自一个人往小熊家走去。
这时候,小熊家的音乐会开始了,小熊当指挥,小花狗拉手风琴,公鸡和猴子弹电子琴和吉他,大家玩得真起劲儿。狐狸灰溜溜地走了。
经过老师的教育后,狐狸改掉了害人的坏毛病,就这样大家又把狐狸当成了好朋友。